Как приготовить «живую воду».
Налейте водопроводную воду в емкость и взбейте ее, например, блендером в течении пары минут таким образом, чтобы вода насытилась кислородом.
Попробуйте. Вода станет мягче, вкуснее.
Живой считается проточная, насыщенная кислородом вода. Когда мы взбиваем воду, она примерно такой и становится. Это свойство можно использовать и в домашнем хозяйстве, например, при приготовлении кваса. Если воду предварительно попериливать из одной емкости в другую, то брожение идет лучше.
Звук помогает оживить воду. Очень хорошо оживляют воду тибетские звучащие чаши. Воду можно наговаривать. При этом воздействие не должно быть коротким. Нужны минуты, а может быть, и больше для хорошего результата. Но результат можно почувствовать и за 20 секунд воздействия блендера.
Слово «структурированная», я считаю, для воды не совсем корректно использовать, потому что структурирована именно застойная вода. Когда вода проточная, то в ней «тяжелые» структуры разрушаются, и вода «оживает». Жизнь – в легкости, подвижности, воздушности, мягкости и радости. Структурированность – свойство жизни, но структуры не должны быть жесткими.