Как быть здоровым в большом городе

Бхагавад Бхава

Я хочу и обязан быть здоров живя в большом городе! Без лекарств и докторов.

Автор статьи: Иван Разин (vk.com/bhava108)

Здравствуйте, правда ведь хочется себя чувствовать на все 100% живя не в самых благоприятных условиях? Город щедро дарит нам: шум, грязный воздух, воду, «пластиковую» еду в магазинах, сидячий образ жизни, стрессы, нехватку праны (жизненной силы). Поэтому противомеры должны быть сильными, простыми и эффективными. К сожалению, современная медицина не думает о профилактике, ее интерес это высоко прибыльный бизнес по борьбе с симптомами и последствиями болезней.

Я по жизни человек ищущий, поэтому не готов смириться с существующей ситуаций. Я пробовал разные методы улучшения здоровья: физкультура, сыроедение, зеленые коктейли, пробежки, прогулки в парке, выезд на море, натуральные продукты, аюрведа, хатха-йога, пранайама — это давало свои положительные результаты, правда результаты скромные. Самочувствие улучшалось, но не на долго.

К счастью, я нашел методы, которые уже через 1 неделю применения наполнили меня бодростью и здоровьем!

1) Соблюдение режима дня (сон с 21 ч до 4:30, не ем зерно-бобовые утром и вечером)
2) Прогулки по лесу (гуляю я обычно около 2 — 3 часов далеко от дорог)
3) Употребление ежедневно пророщенных зерен и стебельков (добавляю в каши, супы, салаты)
4) Круглогодичное использование дикорастущих растений (Например сок еловой хвои смешанный с простоквашей или молоком)
5) Выпиваю утром 1 чайную ложку соды натощак растворенную в стакане кипятка (также принимаю ванны с содой и хвоей)
6) Делаю сам квашеные продукты без дрожжей и спирта: квас, хлеб на закваске, соленая капуста, домашний йогурт.

Итак теперь опишу подробнее о каждом из лечебных средств:

1) Соблюдение режима дня (сон с 21 ч до 4:30, не ем зерно-бобовые утром и вечером)

Режим дня позволяет отдыхать всем отделам головного мозга и психики, что возможно только с 21 по 3:00 ч утра. Сколько бы вы не спали в другое время вы не восстановитесь полностью и будут копиться болезни. Кроме того тому кто встает до восхода солнца передается мощный заряд оптимизма, благости и успеха.

Зерно-бобовые — это тяжелая пища и для их переваривания нужна помощь солнечной огненной энергии. Солнце максимально активно в полдень. Если вы кушаете зерно-бобовые утром и вечером, то расходуете свои жизненные силы на переваривание, и образуются токсины и шлаки.

Очень подробно об этом можете послушать в лекциях доктора Торсунова: http://www.youtube.com/watch?v=Sj395ByDvuA

Много лекций здесь: http://audioveda.ru/tags/54

2) Прогулки по лесу (гуляю я обычно около 2 — 3 часов далеко от дорог)

Для хорошего здоровья нам требуется свежий чистый воздух, солнечный свет, движение и созерцание красивых пейзажей. Природа очищает меня от городской суеты, дарует умиротворение. В местах скопления людей не хватает праны (тонкой жизненной силы), зато ее много на опушке леса, на берегу реки или моря, в горах. Чтобы время прогулки проходило с двойной пользой можете слушать хорошую музыку, лекции, аудиокниги или молиться на четках.

3) Употребление ежедневно пророщенных зерен и стебельков (добавляю в каши, супы, салаты)

В проростках образуется в 100 раз больше витаминов чем сухом зерне. А также там очень много энзимов, антиоксидантов и микроэлементов. Еще огромный плюс в том, что вы их кушаете сразу, а не через неделю или месяц, как происходит с магазинными фруктами и овощами. Это поистине живая пища! Известно много историй, как люди излечивались от тяжелых болезней, даже рака употребляя проростки и стебельки.

Очень удобно использовать электрический проращиватель. Также советую промывать зерна до и после проращивания водой с пищевой содой или перекисью водорода, это хорошее средство от бактерий и плесени. Хранить пророщенные зерна и стебли можно в воде с добавлением соды в холодильнике больше недели. Также в блендере можно делать зеленые коктейли с фруктами, проростками и зеленью.
Подробнее В 1940-х годах д-р Энн Вигмор вылечилась от рака кишечника, употребляя сок и свежие ростки пшеницы и других злаковых и написала книг «О пользе ростков пшеницы» (The Wheatgrass Book).

Видео о проростках: http://goo.gl/BnJws0
Проращиватели электрические: https://goo.gl/GO4Fq2

4) Круглогодичное использование дикорастущих растений (Например сок еловой хвои смешанный с простоквашей или молоком)

В природе все очень мудро устроено. Зимой в холодных краях не растут овощи и фрукты, мало витаминов. Все продумано: в еловых, сосновых, пихтовых, иголках, хвое зимой витамина С в 3 раза больше чем летом! А также там содержится зеленый хлорофилл, каротин, витамина С и В1, РР, Е больше чем в лимоне, макро и микроэлементы, содержат фитогормоны, эфирные масла и смолы, фитонциды. Хвоя эффективно борется грибком и паразитами в нашем организме. Хвоя уже много раз спасала людей от авитаминоза, цинги и заболеваний (например в блокадном Ленинграде готовили для всех напиток из хвои против цинги).

Хвою я собираю в дали от дорог в лесу, состригаю молодые побеги вместе с тонкими веточками. Они могут храниться в холодильнике или зимой на балконе до месяца. Дальше я измельчаю хвою с добавлением воды в мощном блендере (блендер рекомендую от 1200 ватт, с защитой от перегрева и перегрузки иначе сгорит = проверено). Потом процеживаю через сито ( сухой жмых настаиваю на воде и добавляю в ванну). Получается зеленый сок. Этот сок немного горьковат, поэтому я разбавляю его подслащенным молоком или простоквашей. Получается очень вкусно. Также этот хвойный сок я добавляю в тесто для хлеба и в сусло для кваса!

Любой дикорос в разы лучше чем магазинные фрукты-овощи и зелень. Дикоросы живут в экологически чистой среде, растут без удобрений, пестицидов, гмо, у них очень много силы и защиты от природы (это не тепличные неженки). Часто в магазинах продают имитации продуктов, в которых почти ничего полезного не осталось. Это не продукты питания — это товар для длительного хранения, не съедобный для вредителей, с заданным цветом, формой и вкусом, пропитанный химией.

Про дикоросы очень много книг, лекций и видео.
http://goo.gl/TluKLw

5) Выпиваю утром 1 чайную ложку соды натощак растворенную в стакане кипятка (также принимаю ванны с содой и хвоей)

Внутри нашего организма должен поддерживаться кислотно-щелочной баланс. Большинство бактерий грибков и опухолей любят кислую среду, там они развиваются очень быстро. Стресс, плохая экология и питание сильно закисляют организм и он населяется паразитами, которые отравляют его. К счастью есть доступное средство для ощелачивания организма: пищевая сода! Сода вступает в реакцию с кислотами и нейтрализует их с образованием солей и углекислого газа. Также сода очень эффективна против грибков и паразитов, которых вывести очень сложно. Ее безопасность подтверждена тем, что соду используют в хлебопекарном деле, а также продают содовую воду в бутылках.

Есть несколько правил при применении соды:

  • ее надо гасить в кипятке, она пришипит и становится мягче
  • употреблять на пустой желудок за 20-30 минут до еды (иначе желудочный кислый сок нейтрализуется и пищеварение замедлится)
  • соблюдать дозировку 1 чайную ложку или половину на стакан
  • прислушиваться к организму чтобы не было перещелачивания

Также рекомендуется иногда принимать щелочные ванны. На 200 литров около 100 грамм соды. Кожа при выведении токсинов закисляется, такая ванна позволяет очистить кожу, и избавить от грибком и паразитов.

Советую прочитать или прослушать аудиокнигу автора Ентшура Локэмпер — Выведение шлаков-путь к здоровью
https://goo.gl/cjAdB3

6) Делаю сам квашеные продукты без дрожжей и спирта: квас, хлеб на закваске, соленая капуста, домашний йогурт

Как известно, кисломолочные продукты легче усваиваются и полезны для микрофлоры кишечника. Есть интересная книга: Почему коровы хищники? Ответ потому что у них в желудке бактерии перерабатывают сено в полезные вещества, а коровы переваривают эти бактерии. Издревле люди ценили квашеные и кисло молочные продукты за их целебные качества. В больницах и армии регулярно пили квас и кисломолочные продукты. При правильном бездрожевом и безспиртовом брожении в квасе действуют молочно кислые бактерии, которые подавляют гнилостные и болезнетворные бактерии. Квас может долго стоять и не портиться. Также можно делать квас с добавлением свеклы, сока из хвои, имбиря, сока из трав дикоросов.

Я делаю квас так: ржаная мука + вода + солод + сметана + сок из хвои при желании можно добавить измельченное пророщенное зерно (желательно сварить, чтобы не портилось) — наливаем все в 3 литровую банку и ставим при комнатной температуре на 3 суток. Квас готов!

Точно также хлеб на закваске с добавлением соков дикоросов (зеленого цвета) обогатит ваш рацион незаменимыми витаминами и микроэлементами.

Советую посмотреть видео Жданов о кефире и квасе.
https://clck.ru/9mwSo

Ваш доброжелатель: Иван
2016